Hauskreise in Castell

Aufeinander hören – voneinander lernen – miteinander beten – füreinander da sein ...

Hauskreis im Schlossbergweg 6
bei Helga und Walter Kreß
jeden Montag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

Wir sind drei Ehepaare, die zusammen mit Pfarrer Klein neben dem wöchentlichen Sonntagsgottesdienst miteinander Gemeinschaft haben wollen. Dies erfahren wir durch Singen, Bibel lesen, persönlichen Austausch und gemeinsames Beten.
Gelegentlich greifen wir auch aktuelle geistliche Fragen auf oder lesen gemeinsam ein Buch.
In der Kirchengemeinde sind wir als Lektor, Kindergottesdiensthelfer, Leselektor oder Organist tätig und zusätzlich dem "Maulbronner Kreis" angeschlossen, in dem wir verantwortlich mitarbeiten.
Der "Maulbronner Kreis e.V." ist ein überkonfessioneller Zusammenschluss von Hauskreisen in der Stuttgarter Region, der Tagungen, Vorträge und Seminare zum christlichen Glauben veranstaltet. Er ist als e.V. Mitglied im Diakonischen Werk der Evang. Kirche Deutschlands.
Gerne laden wir Sie zu einem Kennenlernabend ein.
Kontaktadresse:
Helga und Walter Kreß, Schlossbergweg 6, 97355 Castell, Tel. 09325/6339

Hauskreis im Schlösschen, Bergstr. 3
Ansprechpartnerin: Marie-Louise Fürstin zu Castell-Castell
Hier kommen alle 14 Tage jeweils am Montag von 17.00 bis 19.00 Uhr bis zu 12 Personen aus Castell und der Umgebung zusammen, die mit Jesus leben wollen und deshalb den Austausch über der Bibel und das Gebet miteinander und füreinander suchen. Der Kreis besteht mit wechselnden Teilnehmerinnen und Teilnehmern seit über 40 Jahren.

Hauskreis im Unterdorf 1
Ansprechpartner:
Richard und Anette Faustmann, Im Unterdorf 1, 97355 Castell, Tel. 09325/6287
Wolfgang und Elsbeth Nemitz, Gartenstraße, 97355 Castell, Tel. 09325/6919
Wir kommen wöchentlich am Dienstag, 20.00 Uhr, zusammen. Wir lesen miteinander einen Abschnitt aus der Bibel und sprechen darüber. Wir wollen die Heilige Schrift besser kennenlernen und fragen danach, was sie für unser heutiges Leben bedeutet.

Bibelgespräch im Gemeindehaus
Informationen erhalten Sie über das Evang.-Luth. Pfarramt Castell, Tel. 09325/97970
Das Bibelgespräch findet etwa 14tägig statt (genaue Termine s. Gemeindebrief). Er ist offen für alle Interessierten.
Zeitweise besprachen wir miteinander die Predigttexte des jeweiligen Sonntags. Wenn wir derzeit biblische Bücher im Zusammenhang lesen, fragen wir:
Was steht da?
Wie ist der Abschnitt zu verstehen?
Was bedeutet dieser Text für uns heute?
Denn jeder Bibelabschnitt ist "Gnade und Hilfe, Lehre und Trost".