Veranstaltungen des Dekanats Castell 2019

- Kirchenmusik & Konzerte

Gottesdienste in den Gemeinden des Dekanats

15.11. – 22.11.2019

Abtswind: Freitag und Samstag 19 Uhr Friedensgebet im Rahmen der Ökumenischen Friedensdekade; Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst; Montag 17 Uhr Kinderstunde (1.-3. Klasse) und Kinderchor im Wechsel; 19 Uhr Friedensgebet; Dienstag 15 Uhr Bewegungstanz; 19 Uhr Friedensgebet; Mittwoch (Buß- und Bettag) 15 Uhr Barrierefreies Abendmahl; 18 Uhr Jungschar (4.-6. Klasse) im Schulhaus; 19.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl; Donnerstag 18 Uhr Jugendgruppe (ab 7. Klasse) im Schulhaus.

Altenschönbach: Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst mit Andacht vor dem „Gefallenenmal“; Mittwoch (Buß- und Bettag) 9.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Bimbach-Brünnau: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst in Brünnau; Mittwoch (Buß- und Bettag) 9.30 Uhr Gottesdient mit Hl. Abendmahl in Bimbach.

Castell-Greuth: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst in Wüstenfelden (Gemeindehaus), anschließend Kundgebung zum Volkstrauertag auf dem Friedhof in Wüstenfelden; kein Gottesdienst in Castell; Mittwoch (Buß- und Bettag) 9.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Greuth; 19.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Castell.

Eichfeld: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; 10 Uhr Kinderkirche in Volkach (Kirche St. Michael); Mittwoch (Buß- und Bettag) 10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.

Gerolzhofen: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst; Mittwoch (Buß- und Bettag) 15 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl im Wohnstift; 19 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in der Erlöserkirche.

Prichsenstadt: Sonntag 10.10 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Gedenken am „Gefallenenmal“; 10 Uhr Kindergottesdienst; Mittwoch (Buß- und Bettag) 19 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Rehweiler-Füttersee-CVJM Haag: Freitag 19 Uhr Ökumenische Männervesper im Gasthaus Lamm in Geiselwind, Dekan i.R. Hanspeter Kern spricht zum Thema „Erinnerungen an den Mauerfall 1989 aus Sicht der oberfränkischen Grenzgemeinde Regnitzlosau; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst in Wasserberndorf; 10 Uhr Gottesdienst zur Kirchweih in Haag; 14 Uhr Hl. Messe in der Autobahnkirche; Mittwoch (Buß- und Bettag) 10 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Rehweiler; 19.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Füttersee.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst, anschließend Gang zum Friedhof; Mittwoch (Buß- und Bettag) 10.15 Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Volkach: Freitag 16 Uhr Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Bewohner im Bürgerspital (Bürgerspitalkapelle); 18 Uhr Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Patienten der Sozialstation (Bürgerspitalkapelle); Sonntag 10 Uhr Gottesdienst; 10 Uhr Kinderkirche (Beginn in der Kirche); Mittwoch (Buß- und Bettag) 19 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl; Donnerstag 16 Uhr Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Bewohner im ASB-Heim (Cafeteria im ASB).

Wiesenbronn: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst; Mittwoch (Buß- und Bettag) 19 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Wiesentheid: Samstag 18.30 Uhr „der etwas andere Gottesdienst“; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst; Mittwoch (Buß- und Bettag) 9 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl.

Zeilitzheim-Krautheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst in Krautheim, anschließend Friedhof; Mittwoch (Buß- und Bettag) 19.30 Uhr Gottesdienst mit Beichte und Hl. Abendmahl in Zeilitzheim.

23.11. – 29.11.2019

Abtswind: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen; 14 Uhr Andacht auf dem Friedhof; Montag 17 Uhr Kinderstunde (1.-3. Klasse) und Kinderchor im Wechsel; Dienstag 15 Uhr Bewegungstanz; Mittwoch 18 Uhr Jungschar (4.-6. Klasse) im Schulhaus; Donnerstag 18 Uhr Jugendgruppe (ab 7. Klasse) im Schulhaus.

Altenschönbach: Sonntag 8.45 Uhr Gottesdienst; 10 Uhr Kindergottesdienst.

Bimbach-Brünnau: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst in Brünnau.

Castell-Greuth: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag; 14 Uhr Friedhofsandacht Greuth, 14.30 Uhr Friedhofsandacht Wüstenfelden; 15 Uhr Friedhofsandacht Castell.

Eichfeld: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen.

Gerolzhofen: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken, anschließend Kirchencafé; Mittwoch 16 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl im Wohnstift; Donnerstag 15 Uhr Gottesdienst im Wohnstift.

Prichsenstadt: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst; Mittwoch 14.30 Uhr Lesestübchen; 16 Uhr Gemeindebücherei.

Rehweiler-Füttersee-CVJM Haag: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken und Kindergottesdienst in Rehweiler; 10 Uhr Young Church in der Alten Schule in Füttersee; 17 Uhr Nacht der Lichter mit Gebeten und Gesängen aus Taizé in der Autobahnkirche.

Rüdenhausen: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken; 16 Uhr Andacht am Friedhof.

Volkach: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen; 17 Uhr Taize-Gebet mit dem Heartchor (Singen mit Herz aus Astheim.

Wiesenbronn: Sonntag 9 Uhr Musikgottesdienst mit dem Kirchenchor, gleichzeitig ist Kindergottesdienst; 14 Uhr Andacht auf dem Friedhof mit Gedenken an die Verstorbenen, begleitet vom Posaunenchor.

Wiesentheid: Samstag 18.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken; Sonntag 9 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken; Dienstag 20 Uhr Monatliches Bibelgespräch im Gemeindehaus.

Zeilitzheim-Krautheim: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst in Zeilitzheim, 14 Uhr Andacht auf dem Friedhof in Zeilitzheim; Mittwoch 15 Uhr Kaffeestunde im Feuerwehrhaus in Zeilitzheim.

Dekanat Facebook

Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie im Evang.-Luth. Dekanat Castell, Tel. 09325/97970